12 de Dezembro de 2016 at 16:24h

Cozinha Social recebe certificado da ONU na próxima quarta-feira

A equipe da Cozinha Social irá receber, na próxima quarta-feira (14), um certificado da Organização das Nações Unidas (ONU) reconhecendo os serviços prestados pela de atendimento aos restaurantes populares, a merenda escolar, os projetos sociais e as entidades do município. O evento será realizado na sede social da Capela São José Operário, na Vila Pioneiro, a partir das 11h, onde após o pronunciamento das autoridades haverá uma almoço para a equipe.

Um dos fatores principais fatores para o município ser contemplado com o certificado, segundo o diretor da Cozinha Social, Luiz Carlos Bazei, está no desenvolvimento da criação do Plano Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional para os 2016 a 2019. O documento contextualiza o que há no município e define ações a serem realizadas para fomentar a política pública de segurança alimentar nutricional. “O principal é incentivar a alimentação saudável, adequada e suficiente para a população como forma de saúde preventiva”, disse.

Bazei informou que esse reconhecimento valoriza é muito o trabalho da equipe. “Hoje a Cozinha Social conta com 130 colaboradores, destes uma parte é terceirizada e outra e concursada e esse certificado da ONU engrandece ainda mais nosso trabalho”.

O representante da ONU e responsável pela Coordenação de Projetos da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO) no Brasil, Carlos Biasi, pediu para que a entrega fosse feita em uma data festiva. “Decidimos então fazer quarta-feira (14), que é aniversario de Toledo e aproveitaremos também para fazer a confraternização de encerramento das atividades deste ano”, comentou.

Conforme o diretor, o reconhecimento do nosso serviço é sentido pela população através dos almoços servidos nos Restaurantes Populares, na merenda escolar e nos projetos sociais. “Isso reflete em uma qualidade de vida que é oferecida para os toledanos através da alimentação balanceada que ocasiona também uma saúde pública de qualidade”, finalizou.