15 de Dezembro de 2016 at 17:41h

Cozinha Social é a primeira da região Oeste a receber o certificado da ONU

A comemoração dos 64 anos do município foi em grande estilo para a equipe da Cozinha Social. A equipe recebeu na quarta-feira (14) um certificado da Organização das Nações Unidas (ONU) reconhecendo os serviços prestados pela Cozinha Social aos restaurantes populares, à merenda escolar, os projetos sociais e às entidades do município. O evento foi realizado na sede social da Capela São José Operário, na Vila Pioneiro, onde aconteceu também a confraternização de encerramento dos trabalhos para este ano.

Um dos fatores principais para o município ser contemplado com o certificado, está no desenvolvimento da criação do Plano Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional para os 2016 a 2019. O documento contextualiza o que há no município e define ações a serem realizadas para fomentar a política pública de segurança alimentar nutricional.

O representante da ONU e responsável pela coordenação de Projetos da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO) no Brasil, Carlos Biasi, pediu para que a entrega fosse feita em uma data festiva. “Nada mais justo do que no próprio aniversário do município, realizarmos a entrega do certificado”. Carlos explicou que Toledo é a primeira cidade da região Oeste a receber o certificado. “Nós conhecemos as instalações e os projetos sociais que a cozinha atende. Em visão da boa qualidade dos serviços pedi para o (Luiz) Bazei (diretor da Cozinha Social) inscrever a Cozinha Social no site ‘Boas Práticas de Desenvolvimento Sustentável’”.

Biasi comentou também que trabalhos como estes devem ser reconhecidos. “Os serviços ofertado pela Cozinha Social merecem ser exemplo para os demais municípios que englobam o projeto ‘Oeste em Desenvolvimento’, porque o trabalho promove o bem estar na população, diminuindo a taxa de subnutridos, além de oferece uma alimentação balanceada”.

Carlos Biasi explicou ainda que o principal objetivo desse certificado é difundir o serviço. “Com este reconhecimento esperamos que o trabalho da Cozinha Social seja discutido por outras gestões para reforçar e difundir projetos como estes”, salientou.

O diretor da Cozinha Social, Luiz Carlos Bazei, informou que esse reconhecimento valoriza é muito o trabalho da equipe. “Hoje a Cozinha Social conta com 130 colaboradores, destes uma parte é terceirizada e outra e concursada e esse certificado da ONU engrandece ainda mais nosso trabalho”. Conforme o diretor, o reconhecimento do nosso serviço é sentido pela população através dos almoços servidos nos Restaurantes Populares, na merenda escolar e nos projetos sociais. “Isso reflete em uma qualidade de vida que é oferecida para os toledanos através da alimentação balanceada que ocasiona também uma saúde pública de qualidade”.

Para o prefeito Beto Lunitti o momento é de alegria. “Ter este reconhecimento demonstra que sempre estivemos no caminho certo em relação à Segurança Alimentar e Nutricional da nossa população”, concluiu.