As cozinheiras e equipes de apoio dos CMEIS de Toledo participaram de uma formação nessa terça e quarta-feira, 11 e 12, no auditório da prefeitura de Toledo. A formação esta sendo ministrada durante o período de férias dos CMEIS.
A formação é dividida em três etapas. A primeira aconteceu no mês de maio com os temas direitos e deveres estatutários e ética e relacionamento interpessoal. As outras duas etapas são nesta semana. Nessa terça-feira aconteceu a segunda etapa, que falou sobre o cuidado no manuseio de produtos químicos e de alimentos, sendo ministrado pelo técnico em segurança do trabalho, João Paulo Boico. Na quarta-feira, na última etapa da formação, o tema abordado foi o bem estar físico e mental. Na parte da tarde a formação encerra com uma palestra motivacional ministrada pelas coordenadoras da educação pedagógica infantil, Eliane A. S. Luiz, Fernanda Soprani e Elenice Camargo.
Para a coordenadora de educação pedagógica infantil, Eliane A. S. Luiz, essa formação é um momento importante para capacitar as profissionais que trabalham nos CMEIS. “Essas formações estavam paradas e nós retomamos esse ano com um pedido das próprias cozinheiras. A intenção principal é dar a elas uma boa formação deixando-as sempre bem preparadas para os seus afazeres diários”.
“Essas formações são sempre muito boas, são várias informações novas que são adquiridas e algumas coisas que ficam esquecidas na correria do dia a dia também são lembradas. Mas o principal é a motivação. Isso é gratificante e nos deixa muito felizes por sermos lembradas nesses aperfeiçoamentos, que também servem para o nosso crescimento profissional”, comentou, Fabiana Inácio da Silva, uma das cozinheiras que participou da formação.
As cozinheiras ficaram encarregadas do preparo dos quitutes que foram servidos nos intervalos entre as palestras. Cada CMEI preparou algo e levou para que fosse compartilhado na hora do lanche.
texto: Kelvin Polasso