23 de Agosto de 2017 at 17:21h

Adolescentes do Centro da Juventude visitam Cozinha Social

Jovens do projeto “Agente de Cidadania” do Centro da Juventude Márcio Antonio Bombardelli, no Jardim Europa/América,  juntamente com o coordenador Valtair Alves de Moura, fizeram na terça-feira, 15, uma visita técnica à Cozinha Social. O objetivo era mostrar aos jovens de onde vem o lanche servido aos adolescentes e todo o processo até chegar as suas mãos.

A visita foi guiada pela nutricionista Simoni Abitante, que mostrou os setores da cozinha, entre eles o depósito de alimentos, a área de panificação,  de corte das carnes, preparação e lavagem das verduras, entre outras. A cozinha social conta com uma equipe de 80 funcionários, entre cozinheiros e motoristas, que se somam aos que atuam nos restaurantes, totalizando 130 colaboradores. O cardápio do dia é defino pela nutricionista responsável, considerando o estoque existente e o preparo de refeições balanceadas.

“Com o que eu aprendi hoje pretendo fazer um vídeo explicando todo o processo do lanche até chegar às mãos dos jovens, e com isso multiplicar aos demais o que aprendemos”, diz Joice Goedert, que no projeto “Agente de Cidadania” produz vídeos mostrando as diversas atividades realizadas no  Centro da Juventude.

 “Essa visita me fez valorizar mais o lanche. Agora entendendo toda a complexidade do processo”, acrescentou o adolescente Erick Mello.

O diretor de Apoio à Juventude, Jairo Cerbarro, agradeceu a parceria com a Cozinha Social, que fornece os lanches servidos aos adolescentes e destacou a importância dos jovens c conhecerem este espaço e trabalho, valorizando deste forma, ainda mais o benefício que recebem. Ele parabenizou os servidores da Cozinha Social, pela dedicação e empenho no trabalho. A Cozinha Social funciona das 6 às 17h e está aberta a visitas. Os horários devem ser agendados na Secretaria de Administração.