Os Restaurantes Populares de Toledo reabrem nesta quarta-feira (04). Localizados nos Jardins Europa, Coopagro e São Francisco e Vilas Paulista e Boa Esperança, os espaços atendem os toledanos de diversas regiões do município e servem aproximadamente três mil refeições/dia. Para 2015, a Secretaria de Administração informou que o preço do almoço passará de R$ 2,00 para R$ 2,50.
As estruturas permaneceram fechadas para o público de 19 de dezembro a três de fevereiro. Durante o recesso, os restaurantes populares e a Unidade Central de Produção de Alimentos (Cozinha Social) passaram por reformas de modernizações, com o objetivo de melhorar o recebimento dos produtos, a gestão e armazenamento destes itens e, assim, melhor atender ao público.
De acordo com o diretor da Cozinha Social, Luiz Carlos Bazei, as melhorias fazem parte do plano de investimento do Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS), que teve início do ano passado. No total, foram aplicados R$ 1.378.627,54, que contemplou além da reforma, um processo de modernização, com o recebimento de novos equipamentos, para melhor atender o público. “O objetivo é que a partir desses investimentos para modernização, seja instalada a usina de soja, visando um melhor aproveitamento da matéria prima do produto, e uma despolpadeira de peixes, aumentando o uso do pescado na merenda escolar e nos restaurantes populares”, explicou.
Números de 2014
O projeto da Cozinha Social e Restaurante Popular produziu em 2014, 426 mil refeições para os restaurantes, quase dois milhões de refeições para escolas municipais, 1.150.000 unidades de panificáveis (bolos, salgados, cucas e pães) que são distribuídos para os projetos dos municípios, como grupos de idosos, Centros de Revitalização da Terceira Idade (CERTI’s), Centros da Juventude, entre outros locais atendidos e 55 mil litros de suco e leite de soja.