09 de Dezembro de 2016 at 16:59h

Atendimentos nos Restaurantes Populares seguem até a próxima sexta

Os sete Restaurantes Populares (RP’s) de Toledo e o Restaurante Popular Universitário (RPU), junto à Unioeste, manterão atendimento até a próxima sexta-feira (16). Após este período, a Cozinha Social e os restaurantes passarão por manutenções preventivas e os colaboradores entrarão em férias coletivas. Ainda não há previsão para data de retorno das atividades. Também não serão servidas refeições na quarta-feira (14), em virtude do feriado de aniversário do município.  

O diretor da Cozinha Social, Luiz Bazei, comentou que cerca de 3% da população toledana frequenta os RP’s e o RPU. “Por dia servimos cinco mil refeições e isso é um bom número. Servimos mais refeições balanceadas e a preços populares do que em Curitiba, capital do Estado, por exemplo”, disse Bazei, lembrando que este ano o valor da refeição era de R$ 2,50.

Bazei ainda lembrou que neste ano foram o número de RP’s foi ampliado. “Foram mais duas unidades, além do Restaurante Popular Universitário”, disse. As novas unidades atendem a população dos Jardins Gisela, Panorama II e La Salle. Além das novos equipamentos, o RP do Jardim Europa passou por uma grande reforma e ampliação, melhorando as condições de atendimento e o número de refeições servidas.

Sobre o RPU, o diretor da Cozinha Social disse que ele é inédito no Brasil e tem atraído diversos gestores de todo o país. Recentemente o município recebeu visitas de autoridades de Belo Horizonte, Minas Gerais. O interesse é compreender como funciona a parceira entre o RPU da Unioeste, a administração municipal e o governo estadual. “A intenção é implementar essa parceira na capital mineira e por isso eles vieram para Toledo, para aprenderem como fazemos aqui”. Bazei reforçou que isso ser esta referência é gratificante. “Isto demonstra como os nossos serviços, da Cozinha Social e dos restaurantes dão certo e servem de exemplo para outros estados”.

Por fim, Bazei afirmou que o grande objetivo das ações é levar qualidade de vida para a população. “Buscamos não apenas oferecer uma alimentação saudável e balanceada, mas sim um ambiente agradável”.