A Unidade de Produção de Alimentos (Cozinha Social) recebeu, na terça-feira (17), a visita de uma comitiva de alunos da Universidade Federal da Integração Latino Americana (UNILA). Os estudantes vieram conhecer o funcionamento e fornecimento das refeições dentro dos restaurantes populares no município de Toledo.
O trabalho desenvolvido em Toledo é referência nacional na produção de refeições a preços populares e vai servir de modelo para uma futura implementação no município de Foz do Iguaçu. De acordo com o diretor da Cozinha Social, Luiz Carlos Bazei, a Cozinha Social se tornou modelo principalmente pelo trabalho eficiente, desde a captação dos alimentos dos agricultores familiares por meio do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), até a chegada aos usuários.
A comitiva visitou as instalações da Cozinha Social e também o Restaurante Popular do Jardim Europa, temporariamente funcionando no Centro da Juventude Márcio Antonio Bombardelli, no CJU/Europa, já que a unidade bairro está em reformas. Depois de conhecer o local foi realizado conversas para entender sobre o funcionamento e a logística no fornecimento das refeições. Os alunos também almoçaram no local.
A intenção da visita dos estudantes era compreender o projeto inovador que Toledo desenvolveu e, segundo Bazei, os visitantes ficaram espantados com a quantidade de refeições servidas por dia. “Com as seis unidades já instaladas são servidas três mil refeições/dia”. O diretor da Cozinha Social ainda contou sobre os planos para a construção de mais duas unidades, chegando a quatro mil por dia.