26 de Novembro de 2015 at 16:39h

Refeitório próprio facilita rotina dos atletas que disputam o JAP’s

Desde o ano passado os atletas que participam de competições oficiais do estado do Paraná – Jogos da Juventude do Paraná (Jojup’s) e Jogos Abertos do Paraná (JAP’s) – tem um refeitório próprio à disposição. Neste ano, em Francisco Beltrão, não foi diferente. Para a disputa dos 58º JAP’s, os atletas toledanos contam com alimentação especial e diferenciada, adequada para esportistas.

A Secretaria Municipal de Esporte e Lazer (SMEL) licitou uma empresa para preparar as refeições que serão consumidas durante todo o período dos Jogos. Cada diária (café, almoço e jantar) custou R$ 40,00. Foram contratadas 1.117 diárias totalizando R$ 44.680,00. Toledo tem uma delegação de 300 pessoas entre atletas, dirigentes e demais servidores envolvidos. O município estará representado no ciclismo, ginástica rítmica, judô, karatê, natação, tênis de mesa, tênis de campo, xadrez, basquete, vôlei de praia, rúgbi, futebol, futsal, voleibol, bolão e badminton.

Esta ação atende uma reivindicação dos professores e servidores da pasta. Para os técnicos desportivos que acompanham as modalidades o investimento é importante. “A possibilidade de fazer as refeições no próprio alojamento auxilia na organização dos horários. Temos o refeitório coletivo, porém os horários dificultam. Muitas vezes competidores ficavam sem se alimentar corretamente, pois os horários não eram compatíveis com o horário de disputas”, disse o técnico do judô toledano Junior Gimenez.

O cardápio é preparado por uma nutricionista e oferece aos atletas, além do conforto, uma alimentação mais balanceada. “Isso possibilita que o esportista tenha uma alimentação saudável e correta, além de nos horários certos, permitindo que ele coma melhor e tenha um maior desempenho”, informou a secretária da SMEL, Marli Gonçalves Costa. Outro ponto destacado pela secretária é a economia do transporte dos competidores, já que dessa forma é preciso contratar ônibus para levar os atletas até o refeitório e depois de volta para o alojamento.