Como parte das comemorações da Semana Farroupilha, e ao dia do gaúcho comemorado na quinta-feira (20), os restaurantes populares do município serviram nesta sexta-feira (21), comida típica gaúcha. O cardápio contou com arroz carreteiro, costela assada, cuca, além dos alimentos servidos normalmente, arroz, feijão, salada e suco.
O cardápio diferenciado foi servido nos seis restaurantes populares do município localizados na Vila Paulista, Jardim Coopagro, Panorama II, São Francisco, Jardim Europa e Boa Esperança.
Estela Rubini de 73 anos almoça todos os dias no Restaurante Popular do Jardim Coopagro, a idosa relata que a comida servida no local é muito boa. “Eu almoço aqui no restaurante popular todos os dias e gosto muito da comida, considero tudo muito bom e com este cardápio diferenciado faz com que a gente continue frequentando o restaurante”, relatou.
A inovação no cardápio é uma maneira de fazer com que as pessoas voltem para os restaurantes, como é o caso de Ilmo Tirst de 69 anos que realiza a sua refeição no restaurante do Jardim Coopagro todos os dias e ficou contente com as novidades servidas nesta sexta-feira. “Por almoçar aqui todos os dias o cardápio diferente é muito bom, nesses dias nós comemos mais felizes e temos a vontade de voltar no dia seguinte”.
Os restaurantes populares de Toledo tem três valores diferentes de refeições R$ 2,00 para pessoas inscritas no Cadúnico e programas sociais, estudantes e portadores de necessidades especiais. O valor de R$ 4,00 é para idosos não inseridos no Cadúnico e pessoas com renda individual de até dois salários mínimos e R$ 8,00 para os demais.
CARDÁPIO NOVO
Os seis restaurantes populares estão servindo cardápio diferenciado todas as semanas. Já foram servidos lasanha, almôndegas e carnes nobres como, alcatra, filé mignon e picanha. As refeições são preparadas na Cozinha Social e transportadas para as escolas e restaurantes.